Утром под лучистостью рассвета...

Виктор Котегов
Утром под лучистостью рассвета
Кружевом, исполненным кокетства,
Вспыхнуло метелью словно лето,
Вспомня про заснеженное детство.

Белым изузорчатым покровом
В небе синем вихрями кружилось.
Цветом сладко пахнущим вишнёвым
Наземь отогреться чуть ложилось.

Россыпи пушистые повсюду -
В воздухе летают, под ногами.
Как не восхищаться тому чуду,
Выпавшему за полночь снегами!

Мысли так восторженно весёлы –
Будто всё зимою разодето!
Можно и запутаться… Да пчёлы
Рады подсказать: «Ну, вот, и лето!»