Век романтиков прошёл

Андрюха Петин
                Век романтиков прошёл
Век цинизма и разврата
Претендует на престол,
Заменив любовь на злато
Заменив в сердцах людей
Трепет чувственных идей
Жалкой похотью безумства,
Грязных мыслей вольнодумства...
В грязных помыслах порока
В них любовь не знает прока
Ибо нету в том любви,
Век порока на крови!
             Век романтиков прошёл
Бросив рыцарей, героев
Тирании век расцвёл
Возведя их в ранг изгоев
И восславлен был диктат
И за трон — на брата брат!
И сумбур в сердцах людей
И растленность без идей
Или есть идеи те
Что приводят к пустоте:
В сердце, в мыслях и в душе
Это чёрствости клише
Нам его нельзя стереть,
С ним придётся жить нам впредь!
     Век романтиков прошёл
И зачем нам романтичность?
Если правит тот, кто зол,
Кто ни в грош не ставит личность
Кто в грехах не знает меру
Кто подобен изуверу
У черты последней мы,
Правит миром царство тьмы...
     Век романтиков в сердцах
В чьих то всё ещё остался
Значит в прах развеян страх,
Кто то с добрым не расстался
И как Библия гласит:
Будет жить наш грешный вид
Кары Божьей избежит
Если есть святой на свете
Хоть один, дан шанс планете...
     Век романтиков минул
Но надежду нам вернул...