Да, нас встречают по одежке

Оскар Хуторянский
Да, нас встречают как одеты,
А провожают по уму.
Сменить одежду есть надеждв...
Ум - не бубенчик на ветру.

Он не заметен, как одежда;
И кто красиво говорит
Бывает часто, что невежда,
За штампами ум не стоит.

Нет глубины, нет понимания.
И мысль чужая, не твоя,
А всё же требуют внимания,
И ждут признания не тая.

Так умных слов набор нехитрый
Порою заменяет ум.
Тот что пытливый, ёмкий, гибкий
Когда-то был властитель дум.

Да, нас встречают по одежке
А провожают по уму.
Сменить одежду есть надеждв...
Ум - не бубенчик на ветру.

6-11-17