Пламя костра

Людмила Левина 4
Шелест волны,
Бриз легкого ветра,
Пламя костра
Вздымалось
До звездного неба.
Домбра зазвучала
И клекот гортанный
Рванулся в высь,
Пламя огня
С песней слились.
Песня без слов,
Так древние пели,
После охоты
Кругом сидели,
Почести
Духу огня воздавая,
Древняя песня,
Поныне живая,
Песня звучала,
Сил набирая.
Пламя огня,
Язычками играя,
Танец огня-
Словно зримые тени
Предков,
Живущих
На этой планете.
Сердце,
Согревшись
От пламени песни,
Ввысь поднималось,
Словно кудесник
Не зримой рукою
Вложил в нашу душу
Память о прошлом,
Чтоб мы не забыли
В этом новом,
Суетном мире
Про первый костер,
Что был песней
Воспетый,
Первые люди
Им были согреты.