***

Ирэн Бельман
              1.

Раннее утро... Пять часов.
Небо глотает пар от реки.
В хитросплетении голосов
Колокол мыслей и звёзд огоньки.

Тает в туманности сиплая ночь, -
Бодро петух объявляет зарю...
И не забыть Тебя... Не превозмочь...
Тайну полночную в Солнце волью.


               2.

Вечер вздыбИлся пожаром. И ночь
С пеплом и дымом как сажа черна.
Ночь захлебнулась. И ей не помочь,
Чашу Судьбы она выпьет до дна...

Быстро покой улетучился. Сны
Брызнули в щели, затихли в углах...
И разноцветье весёлой весны
Меркло с оранжевым криком в углях...

Счастье пожаром горело. Рвалось
В небо. Ластящиеся языки
Прыгали ввысь, словно им не ждалось,
Но от небес они так далеки...

Тучи дохнули прохладой. Пожар
Солнцем взметнулся до неба и пал,
И в упоеньи полёта зарю
В пламень одел и на небо позвал.

               3.

Счастье кипящее! Солнце моё!
Я подарила Тебе свой огонь.
Смело смотрю на Стрельца остриё
И покоряюсь ему через боль.

Сердце, пронзённое Млечным Стрельцом,
Станет на небе звездой голубой.
Добрая сказка с известным концом -
Правда. Люблю Тебя. Вечно с Тобой.

                4.

Я покидаю Тебя. Прости.
Ты покидаешь меня. Прощай.
Лилиям белым уже не цвести,
Тихо последней весной плачет май.

Ты покидаешь меня. Лети!
Вечное Небо всегда Тебя ждёт...
Я ухожу. У меня на пути
Млечный извечный Круговорот.