Двадцать шесть

Михаил Капустин
             памяти Даши
Двадцать шесть! Подумать больно -
Жить бы ей ещё да жить...
Но вмешалась смерть невольно,
Жизнь её порвав, как нить.

Как порою бесшабашно
Мы живём в потоке дней!..
Двадцать шесть! Подумать страшно -
Жить да жить ещё бы ей.

И зачем, скажите только,
Был ей замысел взращён?..
Двадцать шесть! Подумать горько -
Жить бы ей да жить ещё.
10-11.06.17