Евгений Владимирович Харитонов

Куприянов Вячеслав
Евгений Владимирович Харитонов (11 июня 1941, Новосибирск — 29 июня 1981, Москва

***
6 лет назад было 24,
То есть, только на 6 лет отошел от школы.
А через 6 лет – 36,
когда через 4 года 5-й десяток.
Сейчас 4-й десяток,
между тем пару лет назад был недавний мальчик.
Надо мысленно перенестись вперед
и пережить – как же так, уже столько!
Если бы 6 лет назад! И прийти в себя.
И на самом деле столько,
сколько только что хотел.


ПОЛЕТ

Ларек с задумчивыми людьми.
Мало в такое время.
На Караганду, Балхаш.
Сверху загадочные звезды, где кто-то есть,
                наблюдает,
Снизу загадочные звезды, где уже точно наши.
Кто-нибудь в этом Нижнем Тагиле
                ходит, гуляет, видит:
над ним перебираются три уголька,
   оттуда туда.