Грядущее

Татьяна Кузнецова Меркулова
Цветы на грязном столике пивной –
Деталь, что режет глаз, судьбы со мной
Условный перестук, игра в загадки;
И я напрасно роюсь в словарях,
Грядущее – заметки на полях,
Эпиграф, комментарий, опечатки;

Грядущее – везде, или нигде:
В улыбке сына, бликах на воде,
И в каждой мелочи, весомой и неважной,
Я пристально гляжу ему в глаза:
Сто тысяч доводов – «нельзя», один лишь – «за»,
И нужно сердцем выбирать его отважно.

Грядущее – костяшки домино,
Ему не больно, просто всё равно,
Что на кон выпадает – чёт ли, нечет;
Так пристально глядим друг в друга мы,
Что зришь во мне, сплетая свет из тьмы,
Моё грядущее, чем ляжешь мне не плечи?!

Цветы обозначают поворот,
Как смену дня – закат или восход,
Как плавит цвет поверхность натяженья.
Грядущее – и в яви, и во сне,
Всё, целиком, находится во мне –
Шарада, вызов, цель для постиженья.

               
                10.95 – 14.08.2012 – 24.06.17 – 28.08.22 – 18.10.23   гг.

 
Фото из открытых источников.