Хоровод

Галина Пысина
Мы живем в берёзовом кругу. 
Этот мир берёзы охраняют: 
Укрывают по зиме в снегу,
Летом же от зноя укрывают. 
По весне – дают напиток свой,
Чтобы сердце влагой оживилось. 
Чуть позднее привлекут листвой:
Защипать себя - просят на милость.
Веточки пахучие берёз 
Перевяжем в веничек для бани:
Чтоб им париться почти до слёз,
Ускользая от жары в предбанник. 
Осенью одарят красотой.
Каждому она зимою снится.
Тою первозданною, святой,
О которой в песнях говорится.
Видимо, березок хоровод
Водится особою мессией:   
Белые стволы и небосвод
Синий-синий над моей Россией.
12 06 2017