Обертоны ловлю Твои сонные

Ирэн Бельман
Вспышки. Гарь. Языки пламени.
И Тебя и меня... Расплавили...

Через ночь и тоску жжёные
Обертоны ловлю Твои сонные.

Расщепление. Разрушение.
...Разрешение на вторжение...

Разговариваю с Тобой музыкой.
Pizzicato чертей струнные
Остро сточенными каплями
В Твою Бездну Пространств стаяли...

Для чего же тогда в пламени,
Разделив, нас с Тобой сплавили -
Через тысячи вёрст тёмные
Обертоны ловлю Твои сонные...


05. 2000 г.