О любви

Юлия Брусенцова
Любовь - запах ветра вселенского счастья...

Слепое сознание в лабиринтах блуждало,
Всю сумрачность стен вспышкой чувств разбивало,
Открывало сиянием безбрежность смысла любви -
И вот на небе созвездие мое засияло!

Неразделенная - значит свободная; 
Парит Там как истинная красота
И два человека - в ожидании сердечного чуда,
И она щедрая, как сложная простота,
Ломаясь на двойственность по законам земным,
Смерено падает в душу, снисхождением от туда.

И мир наш на ней общим храмом основан -
Она - это он, - это смысл бытия.
Так возьми мой подарок,
Как безгранично что - то большое,
Я таким, этот мир хочу отдать для тебя.

Нельзя началу женскому с самими собой распроститься -
Это граница - кто боится любя,
Я глупая - не желаю новой родиться,
Когда неразделенностью своей,
Она убьет незавершенную меня.