Неспешным шагом входит мудрость

Татьяна Кузнецова Меркулова
Неспешным шагом входит мудрость,
Несёт отвагу устремленья,
Пусть не покажется кому-то,
Что вновь его подводит зренье;

Пусть будут знания – не в тягость,
И ясный смысл во всё прольётся,
Пусть снизойдёт покой и радость,
Пусть это счастьем назовётся;

Свою соборность мы построим,
Сольёмся, мощные, как реки,
Пусть говорят, что мы – герои,
А мы порою – человеки;

И только вместе мы – едины,
И только вместе мы – громада,
В единстве мы – непобедимы,
Садовники святого града;

Иных миров прекрасный отсвет
Лежит на душах и на лицах,
И порождает в каждом отклик,
И это нам совсем не снится.
               
                27.11.2012 г.