Я взрослею, я злостью своей горжусь

Олександра Че
Я взрослею, я злостью своей горжусь,
И оскалу позавидует гончий пёс,
Я взрослею, и мой самый главный плюс
В отсутствии слёзных желёз.
Это я раньше от дат зависел,
А теперь в дни рожденья тоска лень,
Сам факт праздника, в общем, теряет смысл,
Когда напиваешься каждый день.
Выключается в доме напротив свет,
Город ночью молкнет и вымерзает,
Я в прошлом безумный поэт,
А теперь просто грустный прозаик.
Мне плевать на то, что считают модным,
Я читаю меньше и больше пью,
Под моими стихами комменты "годно",
А шанс прославиться равен нулю.
Да нет, мне не надо денег и славы,
Я свободный художник, я трушный  тру!
Я стучу пальцами по старой клаве,
И про деньги, конечно же, нагло вру.
Я был голоден, я был и сыт по горло,
Я высыпался и Дёрдена  знал,
Я был беден, а потом как-то вдруг попёрло,
Аплодисменты и полный зал.
Я всё сметал будто ураган,
Я в заднем кармане носил блокнот,
Но теперь, когда связан по рукам и ногам,
Я, кажется, вытянул нужный лот.
Моё счастье раздулось как-будто флюс,
Я весёлый, глупый, и я смешной,
Я взрослею, и мой самый главный плюс
В том, что ты за моей спиной.