Воюй, пока не надоест

Татьяна Кузнецова Меркулова
                На воссоединение Крыма с Россией

Воюй, пока не надоест,
Страдай, пока не упадёшь.
Живи. Умри. Неси свой крест,
Пока дороги не найдёшь;

Пока не станет Духом плоть –
Непостижимо для ума,
Пока не претворит Господь
Во всё, что Свет, всё то, что Тьма;

И ты пресытишься борьбой,
Узнав так много о борьбе,
И ты пресытишься собой,
Узнав немного о себе;

И, разрывая этот круг,
Нарушишь правила игры,
И, открывая небо, вдруг,
Увидишь разные миры;

Где нет и не было войны,
Где нет и не было беды,
В садах, укрытых тишиной
От смерти Дух освободи;

Домой уставшие полки
Пора вести, за ратью рать,
Оставив на полях тоски
Свою привычку умирать.

...Земля бессмертных – за плечом,
Дорога в Вечность – по плечу,
Иди, не думай ни о чём,
Вверх по небесному лучу;

Лишь потому, что жизнь – игра,
И смерть – игра, за нитью нить
Лишь потому, что нам пора
Все части вновь соединить.
 
                28.06-18.07.2014 г.

Иллюстрация из открытых источников.