А думала - любовь...

Татьяна Дробышевская
Никто не обещал, что лето будет жарким,
Меня хоть, лето, ты теплом согрей...
Надену куртку потеплей, а может парку -
Спасенье от холодных этих дней.

И редкий солнца луч проглядывает робко,
Сквозь занавес туманов и дождей,
Забытая картонная коробка
Размокнет под дождем, а вместе с ней

Расквасятся, разъедутся тропинки,
Дорожки, где бродили мы с тобой.
И по шнурки в грязи мои ботинки,
Не смыть дождем, а думала - любовь...