Я тебя не люблю, прощай

Ольга Широковская
Я тебя не люблю -
Расписавшись в своем бессилье,
Небо тщательно крашу синим,
Притворяясь, пою.
Не люблю я тебя, не люблю.
Разорвать бы мне эту связь,
Только я в ней по горло увяз,
Вскинув голову к небу, стою.

Не могу отрицать -
Ты родная, привычная кожа,
Этот выбор так прост и сложен -
Но мученьям не видно конца.
Дорогая, ты воспитала во мне подлеца -
И лжеца, и предателя даже.
Небо черной краской замажу.
Не убей хоть во мне бойца.
Не убей, я в твоих руках.
Не убей - я смогу еще побороться,
Для меня есть место под солнцем,
Видел его я в красивых снах.

Выбирая тебя - я не думал.
Молодым был тогда и глупым,
На тебя я смотрел под лупой,
Не увидел за блеском шума.
Не от большого, в общем, ума.
Но сейчас вновь пришла пора.
Для тебя не найти костра,
Но давай ты сгоришь сама?

Прощай, дорогая, прощай.

И навсегда прощай.