Бывают дни, обманутые солнцем...

Анна Милорадова
Бывают дни, обманутые солнцем,
Когда ветра гуляют и свистят.
И кажется, тепло повсюду льётся,
И золотом лучи в воде блестят.

Но холоден Байкал и непреклонен,
Хоть золотом одарен он сполна,
Топазами небесными наполнен,
И кружевом красуется волна.

А водами, как ветер ледяными,
Обжечь способен пламенно Байкал.
Я помню дни с погодами такими,
КОГДА Байкал мне душу обжигал.