Главный поединок

Селена Ка
У судьбы не отнять скитаний
И тяжёлых земных потерь.
Каждый раз  на заре багряной
Я устал умирать…поверь.
Я устал  каждый миг бороться
За желаемый вдох и  жизнь.
Так давно паутинки солнца
Не касались немой души.
Мне б упасть на траву под небом
Нежно-синим  – как море в штиль.
И, доверившись чувствам слепо,
Вдаль смотреть на густой ковыль.
Но дорога зовёт, и  ветер
Гнёт  полынь в  ледяной  степи.
Враг опаснее всех на свете
Приготовил смертельный пир.
Путь к нему и далёк, и близок.
Неизбежен фатальный бой.
…Я  приму этот главный вызов:
Поединок с самим
                собой.


_______________________________
Литературный портал ЧХА,  Хит-14 (рыцарский турнир)
Тема: стихотворение-воспоминание о былых битвах своего рыцаря (визитка)
20 строк.