Сожги блокнот с моими стихами

Борис Бергин
Сожги блокнот с моими стихами,
А вдруг прочтут, что тогда ты скажешь?
Так не бывает? - ну как же, как же...
Что ты нашла в бунтаре и хаме?

Сожги - оправдываться заставят.
Ты отрекись от меня - так легче.
И время насмерть нас пусть залечит,
Задвинет в угол, захлопнет ставни,

Закрасит стены в больнично белый,
Загасит звезды, пути отрежет.
Мне нужно больше, не нужно реже,
Сожги - тогда, чтобы все сгорело.

Как жить с трухою, познавши мрамор?
Учись - другие привыкли тоже.
И в рамках небо не так тревожит.
Ты помнишь - мама все мыла раму?

Полы, посуду...и постирушка.
Сожги блокнот - он уже не нужен.
Предай меня - будет пряным ужин,
Всегда удобнее было рушить.

Забудь меня - не помянут к ночи.
Сожги улику, чтоб не узнали -
Развеешь пепел, протрешь изнанку,
Все устаканится - ты же хочешь?

Все будет мирно, все будет пресно,
И в прессе пишут о распродажах,
Процесс запущен - бюджет, продакшн,
Шаг вправо-влево - исход известен.

Зачем тебе волноваться - правда?
Сожги - как будто бы так и было.
Менять привычно на шило мыло,
Ну хоть чему-то ты будешь рада.

Пройдет, что вечным казалось даже,
Ты откажись от меня - так проще,
Кем был тебе я -  поставишь прочерк,
Не нужно тратиться на бродяжек.

Язык изгоев с дождем вдыхая,
Я говорю на ладино, кокни,
А чтоб тебе жить теперь спокойно -
Сожги блокнот с моими стихами.