Весенние раздумья

Любовь Заболотская
Отцвела черёмуха, зацвела калина,
Потемнели листья на деревьях вновь.
Отчего так быстро пролетели мимо
Юность, даже зрелость? Осень студит кровь.

Где мои волнение и румянец частый
От стыдливых мыслей, робости души?
Где сердцебиение черёмухова счастья?
Только запах счастьем осенял большим.

Робость постоянная мне тогда мешала.
А теперь приятно бы ощутить, как взрыв,
Тот полёт сердечный вниз, наивно-шалый,
С замираньем. Радость как морской прилив.

Не стучит сердечко радостно неровно,
Не пугает выход на обзор ста глаз,
И цветенье яблонь и черёмух словно
Очень рядовое. Видели не раз....