Тем, кому не снятся сны...

Василиса Ледум
Ночь - сестра моей тишины,
Клад в сундуке моего одиночества,
Ведь тем, кому не снятся сны,
Именно ночью снисходят пророчества.

Точка отсчёта, начни с нуля,
Есть для часов ещё пыль в песочнице,
Каждый читает свои слова
В звёздной библии междустрочности.

И ты прочти о земной красоте,
О искренних чувствах, о счастье вечном,
А утром ползи к своей яркой мечте
В потоке дневных забот бесконечных.

Пусть кольев много на скользком пути,
И платье в лохмотья совсем разорвалось,
Немного осталось ещё ползти,
Совсем немного, самую малость.

Сердцу - власть, оно твой проводник,
Лишь только сердце живёт по наитию.
А разум так, как давно привык,
Не рушит отлаженных схем событий.

Пусть срам вокруг, а ты ярче свети
Сквозь серый туман толпы пасмурных дней
Лунным светом себе из груди
Из энергии звёздных огней.

К своей яркой мечте - лети!
Не цепляясь за ветки обыденности,
Тем, к кому не приходят сны,
Тесно в объятьях земной действительности.

Легче под девственным звёздным светом,
Окунаясь в луны нирвану,
Писать обо всём до рождения рассвета
И с первым лучом ложиться, с пожаром

В груди, с умиротворением,
А днём, погружаясь в земные заботы,
Жить, улыбаясь, любя с наслаждением
Кого-то.