Папе

Зорька-Лисий-Хвост
Папе снится океан,
Брызги солнца на ресницах,
Индонезии туман.

Папе снится, как флажки
Вверх взмывают, точно птицы, -
Рук движения легки.

Папе снится баритон,
Магомаев, порт, граница
И «Ноктюрна» грустный звон.

Папе снятся маяки,
Их сигналы, точно святцы,
Повторяют моряки

Папе снится тёплый дом,
Служба скоро завершится -
Лишь глаза откроет он.