Почему мне так грустно под вечер?

Чернявский Алексей
Почему мне так грустно под вечер?
Что смущает мой добрый уют?
Почему же в стихах веет ветер,
А не птицы, как раньше, поют?

Потому что закралась тревога,
Каждый раз беспокоя меня.
Успокойте меня, ради бога,
Или к грусти дорога моя.

Почему я не верю в удачу,
А от счастья позорно бегу?
Для себя вновь всё переиначу,
Всё опять подругому пойму.

Ты мой ангел, моё ли проклятие?
Неужели моя в том вина?
Очень странное это занятие -
Вот такая у счастья цена.

Я теряю уверенность в жизни.
Нужен я тебе, или же нет?
Говорит мне сознанье - не кисни,
Я рукой лишь махаю в ответ.