Загляни ты в глаза...

Георгий Воробьев
Загляни ты в глаза - уставшие, злые
Тех парней, чьи обычные будни - война
Здесь стоят как один - молодые, седые
Кто на деле узнал, что такое друзья

Кто от пули сбегал и кто глаз никогда не отводит
Чья рука уже не дрожит, нажимая на спуск
Кто от запаха крови устал и устал ненавидеть
Кому крепко засело это слово - "Вернусь!"

Загляни ты в глаза... только душу не трогай
Ты пустыми словами её не тревожь
И не спрашивай ты ни о чем, не ворочай
Ведь ответа,ты друг, все равно не поймешь

За солдатской душой стоят матери, жены
Голос чей заставлял возвращаться домой
А еще пустота с голосами "двухсотых"
Липким пеплом там горечь осела давно

Их имен не запишут на книжных страницах
Кто остался и кто уже не вернется назад
Лишь память друзей сохранит загорелые лица
Всегда молодых, в вечном дозоре, ребят