Апрель

Зорька-Лисий-Хвост
А после зимы наступает апрель,
По тонкому льду разбегаются трещины.
И мы, обречённые на параллель,
В его режиссуре друг другу обещаны.
 
Он щедр на премьеры. Он добр к дуракам.
В сверкающем зеркале – два отражения.
Суфлёр незаметно шепнёт двойникам
О новой находке – пойти на сближение.

В Перми, на подмостках, по пояс в весне…
Ненужную строчку про разницу в возрасте
Сотрём. Ты сегодня приедешь ко мне?
Пусть будет игра. И ни капли серьёзности.