А много надо ли для счастья?

Юлия Авегрес
А много надо ли для счастья?
Прочувствовать дыхание свободы
От темени и до запястья
И знать, что прожиты не зря былые годы.

Не замечая непогоды...      

Мысль тянет якорем в пустынные объятия,
В холодные просторы ложа скорби;
И чувства на пределе мира восприятия,
Когда они разделены на дроби,

Оставив на душе и в сердце срубы боли...

Как нити,  две души разорваны на части
Тропой, которая не проведёт в рай веры;
Так хочется не пики, а червовой масти
Пропитанной любовью атмосферы

И наслаждаться ей, не зная меры…

Звенят души моей цепи все звенья
Скажите, где истоки верного,
Когда надежда в свете угасает от падения
И сердце от усталости оттенка бледного?!          

От голода любовного душевного...

Сомнения дороги все ведут в тупик
Казалось бы, до счастья ещё одна верста,
Но понимаешь, что душою, словно колодник
И чувствуется счастья и гармонии неполнота.

Ещё есть силы, надежды взята высота…

А есть ли шанс у сердца вновь
Прочувствовать дыхание свободы,
Когда от взгляда будоражит кровь
И в нежности любви мерцают небосводы?!

Не замечая путы непогоды...

А много надо ли для счастья?
Прочувствовать дыхание любви свободы
От темени и до запястья
Спасибо говоря, за каждый миг дыхания природы

Не думая о мигах любовной несвободы...