Не путай родину с пейзажем

Евгений Кириченко 4
Не путай родину с пейзажем,
Берёзки и в Канаде есть.
Мест где земля щедрей и краше,
На свете право же не счесть.

И власть не родина конечно,
Лукаво рядиться в неё,
Из века в век, бесчеловечно,
Присваивает не своё.

Могилы предков, память детства,
Покойников бессчётных рать,
Есть эффективнейшие средства
Под брендом родины продать!

Манипуляторов бесчестных
В истории несметный рой,
Что миллионы ратей смертных,
Вели ,не дрогнув, на убой.

Нельзя типичнейшим инстинктам,
Пещеру стойко защищать,
Как ране, белоснежным бинтом,
В век ноутбуков угождать.

Ведь родина-  домоуправа,
Как коммунальная среда,
Что на неё нужна управа,
Иначе жизнь –одна беда!