Сон

Валентина Орехова Брянская
Сегодня мне приснился страшный сон:
Животный страх безудержной лавиной
Проник в нутро...И хоть был краток он,
Но сделал ночь внезапно слишком длинной.

Как тяжко, взглядом вперясь в потолок,
Когда минуты тянутся так долго,
Рассвета ждать,  его живой глоток
Хлебнуть:  от страха в горле пересохло.

И думать,  думать,  думать... И молить
Прощения  за все грехи земные,
Чтоб, грешной, дал Господь ещё пожить,
Когда в тебе нуждаются родные,

Правдиво каясь,  не кривить душой.
Подушку поправляя с лёгким вздохом,
Мечтать, чтоб близким было хорошо,
Желать исправить то, что в жизни плохо.

И наконец-то,  дрёмою сморён,
Когда рассветом утро заалеет,
Сказать себе:  "Где ночь, туда и сон!"
И утонуть в объятиях  Морфея.
                12 июня 2017 года