Атлантида

Марк Горбовец
Две тысчи лет тому назад
Поведал нам Платон об Атлантиде,
Он верил – Атлантида не легенда, не догмат,
Событие веков, дошедшее до нас в правдивом виде,

Речь шла о том, что был когда-то остров в океане,
Где жил могучий, благородный род,
Величество природы мирозданья,
Постигший мудрости цивилизации народ.

Тот остров-Посейдона царство,
Несметными богатствами владел,
Там процветал народ и крепло государство,
Он власть огромную и золото имел.

Однако царству тех богатств вдруг показалось мало,
И стало мир с Афинами делить
Пора жестоких войн настала,
Способная планету погубить.

За те дела постигла Атлантиду кара –
В пучину вод низвергнут остров был
И с ним народ, богатства ни земного дара,
В миг океан бесследно поглотил.

Вокруг Платонова рассказа разгорелись страсти,
Две тысчи лет энтузиасты поиски ведут,
Тот остров ищут и следы напасти,
Никак следов богатства не найдут.

P.S. Быть может суета напрасна,
И Атлантиды вовсе не было и нет,
Лишь только богу это ясно-
Хранит он в тайне сей секрет .