Сердце

Галина Панина-2
Любящее сердце зла не помнит,
Всё забудет, всё оно простит.
Переноет ночью, болью вспомнит
И с душой в подушку погрустит.
Выльются все слёзы, горь-отрава,
Думает, ну, как же дальше жить?
Сердце путь найдёт, всегда по праву,
Где же море горя переплыть.
Не нужны слова и извиненья,
И зачем напрасная молва?
Если повинишься на мгновенье,
То и сердце сразу скажет,да.
В этот миг рассеются туманы
И куда исчезла боль-тоска?
Гордость канет из сердечной раны,
Горсткой станет зыбкого песка.
Прикоснусь щекой к твоим сединам
И в глаза тихонько загляну.
А рассвет роскошностью сатина,
Вспыхнет солнцем рано по утру.
Ты раскроешь мне свои объятья
И слова нам больше ни к чему.
Сердце любит, доброта, как сватья,
Нас вернёт в ту дальнюю весну.