Расскажи...

Алексей Шиков
Расскажи что-нибудь о себе...
Что в твоей жизни держит главенство,
Как ты будни проводишь в борьбе
С заурядностью несовершенства,
Как, слепящей сверкнув бахромой,
Утром солнце заходит в окошко,
А когда ты приходишь домой,
То мяукает радостно кошка.
Что прогонит печаль из души,
Почему в ней рождается радость,
Что тебя веселит и смешит,
И приносит покой, а что в тягость,
Как прекрасен и радостен миг,
Что никем и ничем не одолжен...
Расскажи... Ведь давно я привык,
Что и знать о тебе я не должен.

12.06.2017