Улыбка проигравших

Александр Веселов
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. (Усэйн Болт)

Вчерашнее солнце пылало слезой василиска,
Кровавые брашна зверьё приглашали на пир,
Я видел победу - она находилась так близко -
Но враг улыбался...навеки теряя свой мир.
Ему бы молиться, взывать о пощаде смиренно,
Валяться в грязи и скулить,
отдаваясь вдвойне...
А эти - смеются...и даже кровавая пена,
Из десен разбитых - и та ухмыляется мне.
Откуда пришли мы, там трусости нет и в помине,
На каждом из нас зарубцованы жизни врагов.
Мы дань отдавали - сердцами - лесам и пустыням...
А этим - смешно ...в ожидании рабских оков.
Народ непокорный...От них жди сюрпризов по списку.
Уходим на запад! Оставим другим это зло.

Вчерашнее солнце пылало слезой василиска,
И новое солнце над миром еще не взошло.