Небо в ладонях

Наталья Самойленко
Синее небо в ладонях держу осторожно -
Сладкой воды родниковой прохладная нежность.
Ветер мотивы плетёт. Отчего-то тревожно.
Тихо мяукнул в кустах озорной пересмешник.
Губы едва омочила. Напиться бы вдоволь...
Капли прозрачные падают в прелые листья.
Вкус у воды родниковой медовый-медовый.
Запах - волнующе-мягкий, душистый-душистый.
Вот бы ещё хоть глоток, но свинцовые тучи
Свод затемнили, в ладонях вода почернела.
Воздух сгустился, стал вязкий, тягучий-тягучий.
Сойка мяукнула снова и прочь улетела.
Скоро гроза, но пред буйством покорна природа.
Я - покоряюсь, чтоб сердце не билось тревожно.
Чтобы с утра, если стихнет вдали непогода,
Синее небо в ладонях держать осторожно.