Сердце

Нинель Макошина
Сердце, как сталь, выдержит многое.
Только ломается изнутри.
Я проложу пути, и дороги я
Проложу, чтоб тебя найти.

Сердце, как лёд, оно плачет и плавится,
Если не рядом ты...
Только уж - нравится или не нравится -
Выбора нет. Терпи.

Сердце, как ветер, то воет, то тишь кругом.
То ураган, то бриз.
Знаешь, за ожидание долгое
Выполни мой каприз?

Сердце, как маятник: тук-тук-тук,
Зверем скребёт в груди.
"Что за каприз, мой сердечный друг?"
"Больше не уходи!"

Сердце, как море гудящее, тёмное.
Томное. Не зови.
Сердце такое большое, огромное!
Места полно для любви.