Верблюд Глава

Николай Поречных
Верблюда зверей назначили главой.
И нет, чтобы подумать прежде головой:
Какой верблюд глава? –
У всех в лесу в момент вскружилась голова.

Всех сразу стало интересовать:
– Как следует его отныне называть?
– А что он любит? А каков он сам?
– А как? А с кем? А где? – неслось по всем лесам…
– Горбат? А как? Одно- или двугорбый?
– Двугорбый? – Замечательно чистопородный!
– Я в детстве сам горбатился слегка…
– А я плевался аж до потолка!

В лесу все стали горбиться, свой поправляя стан,
И мир животный как бы ниже ростом стал.
Из-за границы покупают экстра-жвачку –
В моду вошло плеваться далеко и смачно. 

Ушли куда-то львы, жирафы, бегемоты…
Про то, чтоб хищником назвался кто-то – что ты!
Жуют все лишь растительные блюда…

Ох, скучно как!
Одни верблюды!..