мечта идиота

Владимир Шор
Я вышел рано, до звезды         1)
на среднерусские равнины,
там распускались, как цветы,
сплошь эротичные картины.

Я вышел в поле-там секвестр,
все злаки срезали под вечер,
в партере нет свободных мест-
пейзанки обнажили плечи.

Я не бывал в монастыре,
в монастыре- христовы жёны.
Река в вечернем серебре,
пастушки оголили жопы.

Ужо, прелестница, постой,
я зенки наведу на резкость,
 пришла как лань на водопой,
не прочесав заране местность.

Какой, к чертям, "шерше ля фам",
все ню всем табуном- в "Playboy'е ".
За ню я полконя отдам,
но царство,Ричард, -нет, ни в коем...  2)

Фантомы гибнут на корню,
живу как бы в наобороте:
глядеть на фотки сочных ню,
не надкусив ни разу плоти.

Желаю лицезреть фасад:
греховный стиль Тулуз-Лотрека.
Долой разврат, виват поп-арт,
весь поп- во имя человека.

Поэт Кручёных дурь курил,
позжей, как говорят в Одессе,
про "дыр бул щир" он говорил,
что в переводе значит "перси".

Поэт-на то он и поэт,
поэт- он двигает культуру.
Я визави и тет-а-тет
был с недвусмысленной натурой.

Мне бы нектар, но пью чефирь,
 я вусмерть пьян пустой мечтою :
я б к этим самым "дыр бул щир"
прильнул дурацкой головою.

Князь Мышкин- он мне не родня,
меня сюда не приплетёте,
писатель вывел не меня
в одноименном "Идиоте".

Мечтать о кренделях небесных?
Отнюдь, сударыня, и впредь-
опять же, я не евнух пресный-
и потому хотю хотеть.

Конечно, я не евнух пресный,
но не маньяк, ни боже мой,
но девки пляшут интересно
и вертят, главное, кормой.

Когда в тоску вгоняет чувство,        3)
то на галеры шлёт раба,
и здесь кончается искусство
и дышит... жизнь - таки борьба.


  1)  строка А.С. Пушкина
  2) У.Шекспир " Ричард lll" : " Коня, коня, полцарства за коня!"
   3)  испорченная строфа Б.Пастернака