Кузнец и Смерть

Радужные Мечты
Смерть заглянула к кузнецу,
- Косу мне заточи!
Не дрейфь, не за тобой пришла,
Работай и молчи.

Холодный пот потёк ручьем
По трудовой спине:
- Тогда легко, коль этот звон
Раздался не по мне.

Одно скажи, зачем тебе
Заблудшая душа?
Здесь смысла никакого нет
Ведь жизнь так хороша

Смерть усмехнулась: - Знаю ты
В своей боязни слаб,
Но жизнь порочна и любой
Скорей, пожалуй, раб

Готов убить; в войне, в быту
И даже за долги
Убийца человек, а я...
Ты сам себе не лги.

Дорога в рай была светла
С прекрасными садами,
Но густо заросла травой-
Не кошена годами...