Любить

Серж Конфон 2
Любить - это значит: воспитывать сердце,
учиться других понимать и прощать,
друг другу в живое и доброе дверцы
трудами и светом души раскрывать.

Любить - это значит: бороться с грехами
души и пространства, что есть вокруг нас,
словами любви и своими делами
всю ненависть прочь изгонять без прикрас.

Любить - это значит: знать чуткость и нежность,
но твёрдо и жёстко стоять за добро.
Любить - значит: в вере возделывать верность
тому, что от Бога, в чём душам тепло.

Любить - это значит: богатства лелеять,
которые людям природа даёт.
Любить - это значит: прекрасное сеять
и в мудрости новых касаться высот.