Критикам

Алина Серегина
Уж мы задрали подбородки,
Мол, ставьте с классиками в ряд!
Ведь мы же эти... самородки!
А самородкам говорят:

Вы где набрались этой дури?
Не надо лазать на Парнас!

А мы мятежно ищем бури...
Хоть это писано до нас.

Нам говорят: и то, и это
У вас не так, ваш козырь бит! -
Забывши, что душа поэта
Не терпит мелочных обид.

Потру висок, попудрю носик,
Пойду за кофем в общепит.
Собака лает, ветер носит
И мачта гнётся и скрипит.