Цветные чувства

Виктор Скорых
Природа раскидала краски
Цветных необъяснимых чувств
Смешав фантазии и сказки
По воле разума причуд

И чувств туманные соцветья
Раскиданы среди цветов
Эмоций яркие созвездья
Среди изысканных садов

Клубятся яркие виденья
В цветных блаженно-ярких снах
И мир прекрасный вдохновенья
Являет в радужных тонах

Там в голубой печальной грусти
Спокойно бьется сердца кровь
Но долго душу не отпустит
Взрывная красная любовь

Из золотых семян сомнений
Взрастут цветы из желтых чувств
Часы душевных откровений
Откроют мир цветных искусств

А черный цвет наполнит страхом
Под абсолютно темный мрак
Как будто кистью резким махом
Напишет темной ночи знак

Оранжевый огонь веселья
окрасит море ярких чувств
Янтарный воздух вдохновенья
Заставит биться вихрю буйств

И в чувствах вечного покоя
Зеленый вспыхнет огонек
Где изумрудная левкоя
Зажжет в ночи свой фитилек

Светиться будут в мире краски
В цветном букете ярких чувств
Что явят мир волшебной сказки
И царство красочных причуд

12 июня 2017 г.