Желание

Наталья Грандэ
Я попрошу у Бога-
Нет, ни хлеба;
Чтоб не была душа убогой,
Чтоб верить  в правду слепо.
Чтоб дал здоровья дорогим,
Чтоб быть в ладу с собой самим.

Я попрошу у неба-
Нет, ни синевы;
Пусть виснут тучи дождевые,
Пусть ливень напоит посевы хлеба.
Пусть канут в Лету беды огневые,
Пусть будет жизнь,но без войны!