Золотой паровоз

Вероника Черкасова
На открытой неделе займусь забиванием свай
Просто в землю сырую и чьи-то плешивые темечки.
Исхудавшие люди толкают на горку трамвай,
Располневшие люди сидят в нем и щелкают семечки.

Есть традиции жизни и много природных чудес:
Небеса кружевные и море пронзительно синее.
Разумеется, нужно кому-то продвинуть прогресс,
Загоняя стоять его на тупиковую линию.

Наша жизнь до краев состоит из запутанных фраз,
И со временем вновь ситуация станет неловкою.
На капустном листе запишите нелепый заказ,
Пригласите косого стрелка с неисправной винтовкою.

Мы развесим трофеи на стенах, кому голова,
Кому шкурка, побитая молью, кому все медали.
Пузыри испускаем и сеем по ветру слова,
А Всевышний вращает  турбину и жмет на педали.
 
Нам останется в гору толкать золотой паровоз.
Веселится толпа под горой и глядит все умиленней.
Капитан зорким глазом скользит по поверхности грёз,
Проповедник скользит языком по последней извилине.