Леонид сын Никиты Хрущёва

Алексей Гусев 5
«"ФВ-190" рванулся на мою  машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Леня Хрущев, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолет  наперерез  огневому  залпу  "фоккера"...  После бронебойного удара самолет Хрущева буквально рассыпался у меня на  глазах!..»

Из письма лётчика Заморина.
---------------------------------

Ведущему заходит в хвост
Для огневого залпа
Немецкий «фоккер», вывод прост-
Закрыть собою надо.

И он рванул свой самолёт
Под бронебойный выстрел
Секунды длится весь полёт
И жизнь мелькает быстро:

Отец у власти, строй судьбу,
Ни что тут не помеха,
Но он стремился на войну,
Бомбить врага он ехал.

Летал, бомбил и ранен был,
Врачи спасали ногу,
Был пьян и друга застрелил -
Брал сразу и помногу.

Стал истребителем летать -
За грех пришла расплата
Есть выбор – мог и не спасать,
Но жизнь исправить надо.

Таким и был последний бой
Хрущёва Леонида.
Он друга спас своей судьбой –
Такая вот планида.