Зорькин ужин

Анатолий Жиров
              с любовью к родному дому, к родине

И брали мы брусок и кОсу,
Верёвку длинную, и шли,
Горели в дымке белой росы,
Уснули пчёлы и шмели,

На луг корове за травою,
Не наедается она
На тощих травах под Кульмою,
Трава от засухи бедна,

И косим мы траву большую,
Да посочней, да с клеверком,
И на верёвку претугую
Кладём мы кряжистым валком.

И вот мы целую вязанку,
Взвалив на плечи, принесём
Во двор притихший и охапку
Подбросим в ясли, подождём,

Когда корова наша станет
Траву зелёную жевать.
Скамейку старую поставит,
Начнёт доить корову мать

И нам так радостно и мило
На Зорькин ужин поглядеть,
На вечер, главное б, хватило,
А то начнёт мычать-реветь,

Опять попрёмся за травою,
Но ей хватало, как всегда,
Недаром так бежит домою,
Погонят с пастбища когда.

Травою полный рот набьётся
И хлещет ею по бокам,
Комар иль овод присосётся,
Стегнёт и маме по рукам.

Наестся Зорька наша, ляжет
С набитым пузом средь двора,
И перекрестит мать, и скажет,
Что отдохнуть давно пора.

Жуёт неспешно жвачку Зорька,
Отрыжка лезет без конца,
Пережевать ей надо сколько,
И слышим вздохи у крыльца...

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"