Россия

Галина Кожухова Червова
Как величава Матушка - Россия!
И мощь видна её, и красота.
Повсюду проступает её сила,
В какие б ни попали мы места.

То колосится рожь волной широкой,
То буйные колышутся леса,
Озёра смотрят в небо светлооко
И утром будят птичьи голоса.

И города возводятся большие,
И сёла появляются в глуши
Всё это - необъятная Россия!
И топи в ней нам тоже хороши.

Россия наша! Гордо как и смело,
Звеня, стремится по спирали ввысь.
Великой быть ей с исстари хотелось-
И её помыслы, стремления сбылись!

Она сильнее, краше всех и выше,
Непобедима ни одним врагом.
И её голос в каждой точке слышат,
Хоть громко скажет, хоть и шепотком!