Поздравление руководителю

Александр Берия
Работа-жизнь, и жизнь-работа,
Судьбы непорванная нить.
День новый  - новые заботы,
Вы всё обязаны решить.

Нельзя на миг остановиться
Или замедлить быстрый бег,
Дать слабину и надломиться.
И каждый день как целый век.

Звонки, разъезды, совещанья,
И нужно всё везде успеть.
А глубоко в душе желанье-
На речке тихо посидеть.

Закинуть удочку. Играет
На ровной глади поплавок,
И сердце будто замирает
От благодати,…но звонок

Разбудит и без промедленья
Опять закрутит маховик.
Как жаль, но даже в воскресенье
Нельзя забыться хоть на миг.

Нельзя надеяться на чудо,
Махнуть рукой, глаза закрыть.
Дела бегут из неоткуда,
Нелёгкий труд – руководить.

Пусть хватит сил ещё надолго,
И плетью обух перебьёшь.
Непеределанного столько.
Покой лишь снится. Ну, и что ж!

Мы Вам желаем счастья света,
Исполнить все мечты свои.
Пусть будет жизнь в лучах согрета
Надежды, веры и любви.

Пусть сердце вспыхнет от полёта
И высоко стремится в высь.
Пусть жизнь нелёгкая работа,
Но и работа – это жизнь.