***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

я открою на нужной странице теперь.
Неизвестность мне больше, чем  ближний:
но в глазах, что напротив, откроется дверь:
и взглянут молчаливо из жизни.

Далеко-далеко... Километры. Огни.
На другом околотке вселенной
есть Одна, кто считает задумчиво дни,
как и я эту жизнь. Параллельно.

И теперь, даже если к столу не поспеть,
где прибор не задействован с краю,
я пойду к той, одной через жизнь или смерть
потому, что Её выбираю.

вс 12, июнь, 17й год.