Независимость

Николай Марута
Скукожилась планета.
По всем прогнозам холода.
Так не бывало никогда,
Чтоб ни весны, ни лета.

Зима гуляет лихо
И предъявляет нам права.
Что ей прогнозы? - трын-трава:
Берёт барьеры тихо.

Весной и летом горе:
Горят леса, кругом вода...
Спасают только холода,
И с этим уж не спорят.

Зима - повсюду праздник,
Зимой веселье на Руси
От гор и до земной оси,
Наш Дед Мороз - проказник.

Враги по всей планете
Грозятся ядерной зимой,
Но мы, воспитанные тьмой,
Полярной ночи дети.

Храним всегда запасы,
Не уповая на авось,
Так уж издревле повелось
В быту холодной расы.

Лишь бы никто не трогал, 
Но нас преследуют враги
Покруче северной пурги,
И мы ответим строго!..

    12 июня 2017 года,
День независимости России.