О моей душе

Валентина Федотова
Синее небо, мыслями под потолок.
Взрываются серые будни, разуму вторя.
Сколько осталось еще непролазных дорог,
Чтобы душа наконец-то увидела море?

В транспорте утром вновь засыпают апрели,
Считают сквозь стекла густые трамвайные рельсы…
И аксиома вдруг вспомнится про параллели,
Словно сюжетами для драматической пьесы.

В неравной сойдутся мораль и скупой прагматизм,
Фонтаном эмоции, в мыслях пугающе холодно.
Жить для других неоправданный идиотизм,
Жить для себя – сейчас неоправданно дорого.

А где-то по лужам на набережной до рассвета
Шагает промокшими кедами горе-душа.
Простудишься, глупая, к морю же надо – там лето,
Не слышит… и дальше по лужам бредет не спеша…