Дождь

Аксюта Эн
Я ощущаю на себе
Твои неласковые капли,
Ты словно плачешь обо мне,
И пальцы рук моих озябли.
Но я останусь и тебе
Поведаю в немой беседе
О своих мыслях, о борьбе
Внутри меня и о победе
Сама не ведаю чего:
Обиды, страха или скуки…
Ты только не поймешь всего
И не согреешь мои руки.
Но знай, тебя я не виню.
Я здесь, с тобой и сердце стынет,
Что я с водою говорю,
Но знаю боль меня покинет.
Ты только выслушай меня,
Мне больше ничего не нужно.
Лишь только жар внутри унять,
Утопить горесть в твоих лужах.
Ты меня ветром не гони!
Ему отдам я часть свободы,
А ты мечту мою возьми
И дай мне силы от природы,
Чтоб не сорваться, не кричать,
Не плакать, не просить прощенья
И не ломаться, не прощать,
Не верить больше. Искушенья
Мои возьми и разнеси
По миру – мне уже не нужно
Страдать, бороться и просить.
Оставь пока мне только дружбу,
Ведь нужен смысл. А в любовь
Я всё равно давно не верю
И, чтоб себе не портить кровь,
Останусь за закрытой дверью.
08.2003 г.